НАВИГАЦИЯ по каталогу
Последние новости
16.05.2016
Оборудование WIGAM для работы на R32

Компания WIGAM  выпустила линейку оборудования для работы с новым хладагентом R32

Подробнее
16.05.2016
НОВИНКА. Автономная вентиляционная система VECAM HOME-VMC

Новое поступление на склад:

Децентрализованная комнатная установка  вентиляции с  функцией фильтрации и керамическим теплообменником для оптимальной децентрализованной вентиляции социальных и коммерческих помещений, квартир и частных домов.

Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в готовых и реконструируемых помещениях и не требует монтажа сети воздуховодов.

Подробнее
17.08.2015
29.07.2015. VRF-системы HISENSE в IT-кластере “Технопарк МФТИ”

В мае 2015 года в технопарке Московского Физико-Технического Института (МФТИ) в районе Северный г.Москвы были установлены мультизональные VRF-системы HISENSE Hi-Flexi.

82 внутренних кассетных блока суммарной производительностью 1 762 кВт обеспечивают комфортные условия во всех помещениях “Технопарк МФТИ”.

Подробнее
Читать все новости

Труба Halcor Talos DUAL

Замена фреона в холодильной установке

Этап 1 - Вакуумная откачка и удаление влаги

Выполнив модернизацию, замену узлов системы и установку компрессора, необходимо произвести вакуумное удаление влаги из контура охлаждения. Выявить содержание влаги в контуре достаточно непросто, поэтому необходимо точно следовать приведенной ниже методике, чтобы перед запуском системы уровень влаги не превышал допустимый.

Влага приводит к ухудшению работы контура охлаждения. Содержание воздуха и влаги в системе сокращает срок эксплуатации установки. Их наличие вызывает увеличение давления конденсации, а также давления и температуры нагнетания, что негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках масла. Из-за воздуха и влаги увеличивается риск образования кислоты, что приводит к омеднению рабочих элементов установки и повреждению изоляции двигателя. В результате возрастает опасность механического и электрического повреждения компрессора. Для предотвращения этих неисправностей вакуумную откачку выполняют по заданной методике.

Процедура вакуумирования

При наличии отсечных вентилей нужно провести изоляцию компрессора от системы. Во избежание тупиковых участков вакуумный насос подсоединяют сразу к сторонам высокого и низкого давления.

  1. Проверить герметичность системы.
  2. Откачать контур до давления 500 мкм Hg (0,67 мбар).
  3. При установлении давления 500 мкм Hg изолировать контур от насоса.
  4. Выждать 30 минут.
  5. Быстрое увеличение давления будет свидетельствовать о негерметичности контура. Надо найти и устранить место утечки, после чего вернуться к выполнению 1 пункта.
  6. Медленное увеличение давления будет свидетельствовать о наличии влаги в системе. Нужно заполнить систему азотом и повторно выполнить действия из пунктов 2-4.

На компрессоре установлены отсечные вентили

  1. Открыть вентили и подсоединить компрессор к системе.
  2. Выполнить действия из пунктов 2-4 (и при необходимости 5 или 6).
  3. Заполнить систему азотом.
  4. Провести повторно все действия, указанные в пунктах 2-4, со всем контуром.

Компрессор не оснащен отсечными вентилями

  1. Заполнить систему азотом.
  2. Выполнить действия из пунктов 2-4 (и при необходимости 5 или 6).

Систему необходимо откачать до давления 500 мкм Hg (0,67 мбар) и оставит на 4 часа. Это будет гарантией полной герметичности и обезвоженности контура. Для измерения давления используют манометр, подключенный к системе, а не от вакуумного насоса.

Характеристики вакуумного насоса

Откачку контура проводят при использовании двухступенчатого газобалластного вакуумного насоса (остаточное разрежение 0,04 мбар). Он должен иметь производительность, соизмеримую с объемом откачиваемой системы. Чтобы предотвратить значительные потери давления в системе, необходимо применить соединительные шланги большого диаметра, подсоединенные к отсечным вентилям.

Допустимое содержание влаги в системе

Перед сдачей в эксплуатацию содержание влаги в контуре должно составлять не более 100 ppm.  А благодаря фильтру-осушителю это значение в процессе работы установки должно уменьшиться до 20–50 ppm.

Замечания

  1. Если при вакуумировании системы давление становится ниже 500 мкм рт. ст., тогда появляется опасность образования льда в контуре (жидкость превращается в лед и не испаряется). Таким образом, вакуумирование до давления 0,33 мбар (250 мкм рт. ст.) может не дать нужного результата. Такое явление возникает, если для откачки контуров с небольшим объемом применяют относительно мощный насос.
  2. Если в месте установки оборудования наблюдается низкая температура окружающей среды (ниже 10 °С), удаление влаги будет усложняться. Нужно включить нагреватель картера компрессора.
  3. Эту методику крайне важно соблюдать, если используются ГФУ-хладагенты и полиэфирное масло.

Примечание. Нельзя использовать мегометры и включать компрессор, находящийся под вакуумом. Такие действия вызывают повреждения обмоток электродвигателя (может произойти пережог электродвигателя).

Этап 2 - Заправка хладагентом

Зеотропные и квазиазеотропные хладагенты, например, R 407° C или R 404A, заправляют в жидком состоянии. В процессе начальной заправки компрессор должен быть отключен, все вентили закрыты. Перед запуском компрессора в систему нужно ввести объем хладагента, который приблизительно равняется номинальному значению. Потом фреон необходимо медленно доливать через трубы низкого давления подальше от работающего компрессора.

Обратите внимание на следующее:

  • если линия жидкости оснащена соленоидным вентилем, тогда перед включением питания нужно сбросить вакуум на стороне низкого давления;
  • заправки хладагента должно хватить для эксплуатации в условиях разного микроклимата (зимнего и летнего). Узнать предельные объемы заправки можно в разделе Руководства по эксплуатации компрессора, описывающем контроль уровня хладагента и предельные объемы заправки.

Все этапы по техническому обслуживанию холодильного оборудования:

Удаление хладагента в холодильной установке

Промывка системы холодильной установки

Замена масла в холодильной установке


Вход в личный кабинет:


Напомнить пароль
Напомнить пароль:
Регистрация на сайте:
Юр. лицо Физ. лицо




заказ обратного звонка


с до
После отправления заявки наш менеджер свяжется
с Вами по телефону для подробной консультации.