НАВИГАЦИЯ по каталогу
Последние новости
16.05.2016
Оборудование WIGAM для работы на R32

Компания WIGAM  выпустила линейку оборудования для работы с новым хладагентом R32

Подробнее
16.05.2016
НОВИНКА. Автономная вентиляционная система VECAM HOME-VMC

Новое поступление на склад:

Децентрализованная комнатная установка  вентиляции с  функцией фильтрации и керамическим теплообменником для оптимальной децентрализованной вентиляции социальных и коммерческих помещений, квартир и частных домов.

Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в готовых и реконструируемых помещениях и не требует монтажа сети воздуховодов.

Подробнее
17.08.2015
29.07.2015. VRF-системы HISENSE в IT-кластере “Технопарк МФТИ”

В мае 2015 года в технопарке Московского Физико-Технического Института (МФТИ) в районе Северный г.Москвы были установлены мультизональные VRF-системы HISENSE Hi-Flexi.

82 внутренних кассетных блока суммарной производительностью 1 762 кВт обеспечивают комфортные условия во всех помещениях “Технопарк МФТИ”.

Подробнее
Читать все новости

Труба Halcor Talos DUAL

Виды дренажных помп

Дренажная помпа позволяет удалять скопившуюся в кондиционере конденсатную жидкость. Как правило, в конструкцию кассетных и канальных кондиционеров, устанавливаемых за подвесным потолком, уже входит это устройство.  Однако в том случае, если встроенная помпа не справляется с откачкой дренажной воды или есть проблема с отводом конденсатной воды из-за конструкции внутреннего блока кондиционера, целесообразно установить дренажную помпу.

Зачем устанавливать дренажную помпу

Инсталляция конденсатной помпы дает следующие преимущества:

  • эффективное удаление водного конденсата;
  • различные способы монтажа: дренажную помпу можно разместить за подвесным потолком, во внутреннем блоке кондиционера или в декоративном коробе;
  • низкий уровень шума, что позволяет установить дренажную систему в таких помещениях, как спальня или детская комната;
  • аварийная система (датчики уровня воды) позволяет вовремя остановить работу кондиционера и предотвратить течь;
  • возможность подключения к уже работающей системе кондиционирования
  • надежность, простота обслуживания и долговечность.

Устройство дренажной помпы

Дренажная помпа представляет собой мини-насос, с помощью которого откачиваются излишки жидкости, скопившейся в кондиционере. Конструкция помпы - это блок, в которой входит насос и резервуар с датчиками воды. Когда резервуар наполняется водой, датчик включает насос, откачивающий воду.

Виды устройства

Дренажные помпы отличаются уровнем производительности и способом монтажа. В нашем каталоге дренажных помп представлены следующие виды устройств:

Раздельные (проточные) - накопительный резервуар и блок управления с насосом располагаются друг от друга отдельно. Резервуар устанавливается либо внутрь дренажной ванны, либо на выходной дренажный патрубок или шланг. Блок управления и насос располагаются в отдельном блоке, который соединяется с резервуаром коротким трубопроводом (1-2 метра). Такая "раздельная" конструкция дает возможность монтировать помпу практически любым способом. Раздельные помпы подходят для настенно и напольно-потолочных блоков кондиционеров. Такие помпы поднимают жидкость на уровень установки насоса и используются для сплит-систем, в которых внутренний блок приходится размещать ниже дренажа.

Производительность: от 8 до 60 литров в час.

 Раздельные (проточные) дренажные помпы

Примеры раздельных помп - Eckerle EE1000, Sauermann SI 2750

Наливные (накопительные) помпы  имеют большой резервуар для сбора конденсата. Конденсат сливается в него самотёком. Эти помпы представляют собой моноблок. Он состоит из резервуара с датчиком уровня конденсата, управляющего устройства и дренажного насоса. Помпа устанавливается ниже уровня выхода конденсата. Накопительные помпы по габаритным размерам больше раздельных (проточных). Производительность накопительных помп составляет 75 - 1200 л/ час. Накопительные помпы осуществляют подачу конденсата на высоту до 3м. Используются такие помпы  в холодильных камерах и кондиционерах большой мощности.

Наливные (накопительные) помпы

Примеры накопительных помп: Eckerle EE1650, Eckerle EE400, Eckerle EE150, Eckerle EE300,  Sauermann  SI 82

Перистальтические - поднимают воду на большую высоту (до 15 м) с помощью специального насоса. Производительность - до 10 литров в час. Предназначены для систем, где требуется определенная высота подъема. Пример помпы с перистальтическим насосом - Eckerle EE900

Перистальтические помпы


Вход в личный кабинет:


Напомнить пароль
Напомнить пароль:
Регистрация на сайте:
Юр. лицо Физ. лицо




заказ обратного звонка


с до
После отправления заявки наш менеджер свяжется
с Вами по телефону для подробной консультации.