НАВИГАЦИЯ по каталогу
Последние новости
16.05.2016
Оборудование WIGAM для работы на R32

Компания WIGAM  выпустила линейку оборудования для работы с новым хладагентом R32

Подробнее
16.05.2016
НОВИНКА. Автономная вентиляционная система VECAM HOME-VMC

Новое поступление на склад:

Децентрализованная комнатная установка  вентиляции с  функцией фильтрации и керамическим теплообменником для оптимальной децентрализованной вентиляции социальных и коммерческих помещений, квартир и частных домов.

Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в готовых и реконструируемых помещениях и не требует монтажа сети воздуховодов.

Подробнее
17.08.2015
29.07.2015. VRF-системы HISENSE в IT-кластере “Технопарк МФТИ”

В мае 2015 года в технопарке Московского Физико-Технического Института (МФТИ) в районе Северный г.Москвы были установлены мультизональные VRF-системы HISENSE Hi-Flexi.

82 внутренних кассетных блока суммарной производительностью 1 762 кВт обеспечивают комфортные условия во всех помещениях “Технопарк МФТИ”.

Подробнее
Читать все новости

Труба Halcor Talos DUAL

Промывка системы холодильной установки

После удаления хладагента в холодильной установке гидравлический контур необходимо очистить от отходов масла и прочих загрязнений. Для этого рекомендуется использовать специальный растворитель ГХФУ R 141b.

При необходимости следует принять следующие меры:

  1. Перед очисткой системы в случае выхода из строя электродвигателя неисправный компрессор нужно изолировать от системы, чтобы сохранить его в том же состоянии и передать на лабораторный анализ. Уплотняющее приспособление необходимо установить между компрессором и всасывающим и нагнетательным вентилями. Чтобы закрыть всасывающие и нагнетательные патрубки, используют плоские заглушки, которые производятся и поставляются вместе с новыми компрессорами с клапанами типа «rotolock». Если компрессоры были установлены с помощью пайки, их снимают первыми.
  2. При выполнении модернизации системы проводят изоляцию компрессора от системы, тогда как всасывающий и нагнетательный клапаны «rotolock» оставляют открытыми, чтобы промыть трубопроводы.

Очистка стороны низкого давления

  1. Надо снять сопловую вставку терморегулирующего расширительного вентиля. Удалить фильтр-осушитель и открыть контур. Промывочная жидкость будет направлена из трубопровода, присоединенного к фильтру-осушителю.
  2. Растворитель в систему необходимо заливать через всасывающий вентиль. Промывка считается завершенной, когда вытекающая жидкость становится абсолютно чистой. Для ускорения процесса промывки растворитель продувают азотом.
  3. Остатки растворителя удаляют путем продувания контура сжатым азотом. Процедура очистки повторяется до тех пор, пока в системе не останется сторонних маслянистых отходов и примесей. При наличии в жидкостном распределителе пробки в процессе продувки могут появиться гидравлические удары.

Промывка стороны высокого давления

  1. Необходимо открыть контур в зоне установки фильтра-осушителя.
  2. Промывочная жидкость будет выходить из трубопровода, присоединенного к фильтру-осушителю.
  3. Растворитель в систему необходимо заливать через нагнетательный вентиль. Промывка системы считается завершенной, когда вытекающая жидкость становится абсолютно чистой.
  4. Остатки растворителя удаляют путем продувки контура сжатым азотом. Процедура очистки повторяется до тех пор, пока в системе не останется сторонних отходов и примесей.

Читать далее

Замена масла в холодильной установке


Вход в личный кабинет:


Напомнить пароль
Напомнить пароль:
Регистрация на сайте:
Юр. лицо Физ. лицо




заказ обратного звонка


с до
После отправления заявки наш менеджер свяжется
с Вами по телефону для подробной консультации.